Замена моторного масла и фильтра Шевроле Круз

Замена моторного масла и масляного фильтра производится при каждом техническом обслуживании автомобиля Шевроле Круз (Chevrolet Cruze).

Ниже приведен список того, что потребуется для выполнения этой работы. Все это надо приготовить заранее.

1. Моторное масло.

Для замены следует использовать только рекомендованное заводом-изготовителем автомобиля масло - моторное масло с допуском GM dexos2.

 

2. Масляный фильтр.


 

3. Уплотнительное кольцо сливной пробки.

О нем многие автолюбители при подготовке к замене масла забывают, а зря. Такие кольца одноразовые и решать проблему подтекания более сильной затяжкой не совсем правильно. Дело в том, что есть риск повредить резьбу поддона, а эта деталь на Chevrolet Cruze, не дешевая. Да и поставляется «на заказ» в силу редкой востребованности. Поэтому лучше таким колечком запастись заранее. Если по каким-то причинам подготовить уплотнительное колечко не удалось, запаситесь любым маслостойким герметиком.

4. Съемник масляного фильтра  или раздвижные пассатижи (только для двигателя F16D3).

Иногда неразборный фильтр двигателя F16D3 не удается отвернуть руками.  На такой случай лучше заранее запастись специальным съемником. Если съемника нет, а диаметр фильтра не очень большой, то можно попробовать отвернуть его раздвижными пассатижами.

5. Ключ на 24 мм (для двигателей F16D4 или F18D4).

Им будем отворачивать крышку корпуса масляного фильтра.

6. Прорезиненные перчатки.

При замене масла не удается избежать его попадания на руки, поэтому без перчаток не обойтись. Они должны обеспечить изоляцию кожи от вредного воздействия отработанного масла.

7. Емкость, в которую будет сливаться отработанное масло.

Для этой цели идеально подходит старая пластиковая канистра из-под масла, если в ней прорезать широкое отверстие. Желательно, чтобы она была чистой. Это позволит провести визуальную диагностику слитого масла с целью оценки технического состояния двигателя.

8. Гаечные ключи или отвертки для снятия защиты картера (если установлена) и отворачивания сливной пробки поддона картера.

9. Воронка. Если купленная Вами канистра с моторным маслом не снабжена удобным длинным носиком, лучше приготовить воронку. Дело в том, что на двигателе автомобиля Chevrolet Cruze рядом с заливной горловиной расположены детали, которые не стоит «поливать» маслом. Воронка может быть металлической или пластмассовой, главное — чистой. В случае крайней необходимости ее можно свернуть из чистого листа плотной бумаги (например, обложка журнала) или вырезать из пластиковой бутылки.

10. Ветошь. Попадание масла на детали автомобиля нежелательно, поэтому любые потеки лучше сразу удалить.

ВСТУПАЙ

В НАШУ ГРУППУ

НА САЙТЕ ВКОНТАКТЕ!

http://vk.com/club66056569


Write a comment

Comments: 0