История модели и краткое описание Рено Дастер

01 марта 2012 годо стартовали российские продажи автомобиля Рено Дастер.

Напомним, что его производство организовано в Москве на заводе Автофрамос.

Компания Renault планирует в этом году произвести в Москве более 160000 автомобилей этой модели, а также моделей Логан и Сандеро.

 

Клуб владельцев автомобилей Рено Дастер на сайте ВКонтакте.

Обсуждение вопросов эксплуатации, технического обслуживания и ремонта.

http://vk.com/club64264472

Фотографии Рено Дастер

на фото renault duster
на фото renault duster

Автомобиль Рено Дастер построен на платформе Рено Логан и имеет с ним много общего с точки зрения технического обслуживания и ремонта.

Благодаря относительно простой конструкции многие работы можно успешно проводить самостоятельно.

Стоит отметить, что автомобили с полным приводом имеют очень много отличий по ходовой части от автомобилей с передним приводом, а также очень много отличий у машин с разными двигателями. Если в переднеприводных Дастерах с 1,6 явно прослеживается родство с Логаном, то в полноприводных с двигателем 2,0 больше узлов и деталей от Рено Меган/Флюенс. 

Конечно, по своим внедорожным качествам Дастер очень далек от Рено Шерпа, но благодаря привлекательному ценнику, ему это можно простить.

Видеоролик о сборке Дастера в Румынии

Благодаря привлекательной цене Дастер станет очень сильным конкурентом для нынешнего лидера рынка в данном сегменте - Шевроле Нива.

В зависимости от комплектации, на автомобиль Рено Дастер может быть установлен один из трех двигателей - K4M (1.6 16V), F4R (2.0 16V) или K9K (1.5 dCi). 

Книга по ремонту Рено Дастер

Оставить комментарий

Комментарии: 0