Глава 19 КоАП РФ: Административные правонарушения против порядка управления

Действующая редакция вступила в силу 14 ноября 2013 года

Статья 19.22

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

 

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.



Чтобы оперативно узнавать о всех измениях в ПДД РФ и штрафах за их нарушение, вступайте в группу 

Новое в Правилах дорожного движения и штрафах

на сайте ВКонтакте

http://vk.com/club67997815

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Админ (Суббота, 16 Ноябрь 2013 13:09)

    Выше приведен штраф. который выписывают в ГИБДД. если вы пришли ставить на учет машину. а бумаги просрочены. если Вас остановят на дороге при управлении такой машиной. то ответственность наступает по статье 12.1.