Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетель

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (редакция на 01 сентября 2013)

 

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами  либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Чтобы оперативно узнавать о всех измениях в ПДД РФ и штрафах за их нарушение, вступайте в группу 

Новое в Правилах дорожного движения и штрафах

на сайте ВКонтакте

http://vk.com/club67997815

Оставить комментарий

Комментарии: 0