Ответственность оператора технического осмотра

19. Оператор технического осмотра в соответствии с гражданским законодательством несет ответственность перед владельцем транспортного средства за нарушение договора о проведении технического осмотра. Рассмотрение претензий и жалоб владельцев транспортных средств (или их представителей) и принятие мотивированного решения по ним должно осуществляться оператором технического осмотра и/или профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности», в сроки установленные законодательством Российской Федерации.

20. В случае выдачи талона технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных параметров и требований, предъявляемых к транспортным средствам при проведении технического осмотра, оператор технического осмотра несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

21. Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Админ (Пятница, 30 Декабрь 2011 17:18)

    Данный проект документа НЕ вступает в силу с 1 января 2012 года, текст выложен в ознакомительных целях.